Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Лаборатория ХромсистемсЛаб»

Российские ученые обнаружили противоопухолевые свойства у загустителя

Общество

Ученые из Дальневосточного федерального университета выяснили, что употребление красных водорослей, которые используются при производстве натурального загустителя, способно предотвращать рост раковых клеток в пищеводе, пишет «Утро.ру».

Эти водоросли растут в Японском море. Из них получают соединения каррагинаны или каррагены, которые и обладают целебными свойствами. Отмечается, что лекарственный потенциал вещества еще не изучили до конца. Одним из известных удивительных свойств соединений является то, что при борьбе с онкологией они не наносят вреда здоровым клеткам.

До конца года планируется провести исследования с этим продуктом, чтобы в будущем использовать его для профилактики опухолевых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Читайте также: Микроводоросль спасает мир: исследователи продолжают изучать свойства спирулины

amp-next-page separator