Микроводоросль спасает мир: исследователи продолжают изучать свойства спирулины
Фото: ООО «Фитосила»

Микроводоросль спасает мир: исследователи продолжают изучать свойства спирулины

Общество

Нутрициологи (специалисты, выявляющие связь между питанием и здоровьем) и фитнес-блогерыуже не один год с особым пиететом отзываются о спирулине.Речь идет о сине-зеленых спиральных водорослях - цианобактериях, способных производить питательные вещества под воздействием солнечной энергии и являющихся одними из древнейших микроорганизмов на планете.В чем же их польза для человека?

Богатую витаминами спирулинуактивно употребляли в качестве пищи еще представители доколумбовых цивилизацийЦентральной Америки, включая ацтеков. Сегодня пищевые добавки на основе спирулины широко применяются по всему миру, а западные специалисты по развитию космических программ давно озвучили идею по культивации спирулины в качестве одного из главных продуктов в рамках длительных полетов астронавтов.

Между тем, ученые разных стран продолжают исследовать свойства сине-зеленой водоросли для организма человека. В том числе, изучалась «способность» спирулины содействовать снижению уровня холестерина в крови,улучшению здоровья кишечника, снижению артериального давления у людей с избыточным весом и гипертонией, улучшению уровня глюкозы при диабете, а также противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Все это важно учитыватьприверженцам ЗОЖ, не забывая, разумеется, и о личной консультации с врачом.

«Спирулина содержит растительный белок, аминокислоты, витамины группы В (1,2,3,6,9), С, Е, D, различные минералы - магний, кальций, фосфор, железо и медь, - поясняют производители добавки «Спирулина фитосила» на основе экстракта водоросли. -В этом заключается ее ценность, в частности, принехватке витаминов, хронической усталости, несбалансированном питании и нарушении обмена веществ.Поэтому интерес ученых к данному продукту понятен».

Спрашивайте «Спирулина фитосила» в аптеках города!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Микроводоросль спасает мир: исследователи продолжают изучать свойства спирулиныБАД
Google newsGoogle newsGoogle news