Эксперты рассказали, как выбрать мандарины к новогоднему столу
Названы основные факторы, на которые стоит обращать внимание при выборе одного из главных новогодних фруктов — мандаринов. Соответствующие советы дали эксперты столичной госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Так, оказалось, что хранить мандарины можно до четырех недель при температуре от трех от восьми градусов, поэтому их можно купить заранее. Не стоит учитывать запах при покупке фруктов — он не говорит об их качестве. Наоборот, важно смотреть на их цвет и форму. Мандарины должны быть оранжево-красного или оранжевого цвета, без черных пятен. Они могут быть приплюснутые или с небольшим бугорком.
Если же фрукт легко проминается, это означает, что плод гнилой. Также показателями качества не являются листочки на мандаринах. В этом случае лучше выбирать по сорту, вкус которого нравится больше всего.
Наиболее распространенными являются танжерины, клементины, минеолы и сатсума. Специалисты пояснили, как их можно отличить. Танжерины представляют собой мелкие оранжево-красные плоды приплюснутой формы без семян, а клементины — ярко-оранжевые фрукты с семенами, которые легко чистятся. Минеолы в свою очередь очищаются довольно трудно, но они очень сладкие. Наконец, мандарины сорта сатсума являются ярко-оранжевыми сладкими фруктами с тонкой кожурой и без семян, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
Ранее кулинары поделились рецептом самого быстрого салата для новогоднего стола.
Читайте также: Эксперт назвал главное правило при выборе красной икры