Врач перечислила полезные и вредные свойства красной икры
Употребление красной икры может принести как пользу, так и вред. Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева.
По ее словам, продукт является источником жирорастворимых витаминов: A, D, E и K. Также в икре содержатся кальций, йод, фосфор и калий.
Однако злоупотребление деликатесом может навредить организму из-за большого количества соли. Ее суточная норма содержится в банке массой 140 граммов. Превышение этой нормы может грозить заболеваниями сердца и сосудов, преждевременным старением и снижением иммунитета, передают «Известия».
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», что людям, страдающим астмой и дерматитом, а также склонным к аллергии, лучше воздержаться от употребления икры. В новогоднюю ночь можно позволить себе съесть до трех чайных ложек деликатеса, в повседневной жизни икру можно с легкостью заменить рыбьим жиром.
Читайте также: Эксперты дали россиянам советы по подготовке новогоднего стола