- Город

Биотехнолог дала советы по подготовке новогоднего стола

Москва представит 28 проектов на туристической выставке в Мадриде

Как будут выполняться озвученные Путиным инициативы

Как Москва поддерживает малообеспеченных горожан

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Как прошло заседание по делу Бочкаревой

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Страшно представить, что было внутри»: очевидец о трагедии в пермском отеле:

Венсан Кассель: У москвичей особый тип «сумасшедчности»

Союз высоких технологий: мобильный и фиксированный бизнес под одним брендом

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Сомнолог назвала главные вредные привычки перед сном

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Названы страны, где выгоднее всего покупать недвижимость россиянам

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Биотехнолог дала советы по подготовке новогоднего стола

ФОТО: https://pixabay.com/ru

Заведующая кафедрой «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Ирина Потороко рассказала, как правильно выбрать продукты к новогоднему столу.

Специалист уточнила, что сырую рыбу, которая не была упакована в магазине и лежала на витрине на льду, обязательно нужно подвергать термической обработке. 

— Любую продукцию без вакуумной упаковки следует обработать термически, — приводят слова эксперта «Известия».

Как отмечается, майонез должен содержать не менее 60 процентов жирности. Биотехнолог посоветовала не заменять его на оливковое масло, поскольку менее жирными блюда не станут — в этом масле больше калорий, чем в сливочном.

Также Потороко призвала жителей России не нарушать последовательность употребления алкогольных напитков и переходить от более слабого к более крепкому. Слишком много шампанского лучше не пить, так как газированные напитки приводят к повышению кислотности желудка. Также важно не злоупотреблять копченостями. Есть нужно медленно и постепенно переходить от растительных продуктов к животным.

Читайте также: Кулинары поделились рецептом самого быстрого салата на Новый год

Новости СМИ2

Анатолий Горняк

Авось и нажива: почему люди в Перми сварились заживо

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Книга стала слишком дорогой?

Александр Лосото 

Хватит сажать врачей за наркотики

Екатерина Рощина

Опять виноват учитель

Мехти Мехтиев

Инвестиции в человека

Ирина Алкснис

Тут вам не Австралия: Москва готовится к жаркому лету

Илья Переседов

Как я стал угнетателем тайской женщины

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки