- Город

Биотехнолог дала советы по подготовке новогоднего стола

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Фитнес переезжает из душных спортзалов на крышу

Бывшего проректора МГУ задержали в Москве

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Профессор МГУ оценил опасность частых КТ-исследований из-за COVID-19

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

«В России легче, чем в Европе»: как итальянец развил бизнес в Москве в разгар пандемии

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«По 500 тысяч долларов»: Пригожин рассказал о гонорарах Егора Крида

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Рошаль оценил эффективность борьбы с COVID-19 в России

Финансист ответил на слова Собчак об «идиотах» со сбережениями в рублях

«Озноб, температура»: профессор РАН назвал признаки укуса энцефалитного клеща

Пожилых и людей с хроническими заболеваниями предостерегли от путешествий из-за COVID-19

Биотехнолог дала советы по подготовке новогоднего стола

ФОТО: https://pixabay.com/ru

Заведующая кафедрой «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Ирина Потороко рассказала, как правильно выбрать продукты к новогоднему столу.

Специалист уточнила, что сырую рыбу, которая не была упакована в магазине и лежала на витрине на льду, обязательно нужно подвергать термической обработке. 

— Любую продукцию без вакуумной упаковки следует обработать термически, — приводят слова эксперта «Известия».

Как отмечается, майонез должен содержать не менее 60 процентов жирности. Биотехнолог посоветовала не заменять его на оливковое масло, поскольку менее жирными блюда не станут — в этом масле больше калорий, чем в сливочном.

Также Потороко призвала жителей России не нарушать последовательность употребления алкогольных напитков и переходить от более слабого к более крепкому. Слишком много шампанского лучше не пить, так как газированные напитки приводят к повышению кислотности желудка. Также важно не злоупотреблять копченостями. Есть нужно медленно и постепенно переходить от растительных продуктов к животным.

Читайте также: Кулинары поделились рецептом самого быстрого салата на Новый год

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

186 223 + 1 254 (за сутки)

Выздоровели

245 468 

Выявлено

4 534 + 13 (за сутки)

Умерли

Оксана Крученко

Когда мужчина — жертва домогательств

Алексей Коренев, экономист

Продукты, мебель, ипотека: что будет с ценами

Анастасия Заводовская

Человек смертен, интернет жив

Екатерина Рощина

Полюби Алису, механическую женщину

Анатолий Горняк

Рамзан Кадыров — заслуженный воспитатель России

Игорь Воеводин

Не бей лежачего Ефремова

Ольга Кузьмина  

В Питере — пить, любить и рубить

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите