Биотехнолог дала советы по подготовке новогоднего стола
Заведующая кафедрой «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Ирина Потороко рассказала, как правильно выбрать продукты к новогоднему столу.
Специалист уточнила, что сырую рыбу, которая не была упакована в магазине и лежала на витрине на льду, обязательно нужно подвергать термической обработке.
— Любую продукцию без вакуумной упаковки следует обработать термически, — приводят слова эксперта «Известия».
Как отмечается, майонез должен содержать не менее 60 процентов жирности. Биотехнолог посоветовала не заменять его на оливковое масло, поскольку менее жирными блюда не станут — в этом масле больше калорий, чем в сливочном.
Также Потороко призвала жителей России не нарушать последовательность употребления алкогольных напитков и переходить от более слабого к более крепкому. Слишком много шампанского лучше не пить, так как газированные напитки приводят к повышению кислотности желудка. Также важно не злоупотреблять копченостями. Есть нужно медленно и постепенно переходить от растительных продуктов к животным.
Читайте также: Кулинары поделились рецептом самого быстрого салата на Новый год