Фото: https://pixabay.com/ru

Медики перечислили условия безопасного употребления колбасы

Общество

Включать колбасу и другие изделия из обработанного красного мяса в рацион допустимо, однако при соблюдении определенных условий, считают врачи.

Как отметил главный внештатный специалист диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян, важно соблюдать умеренность, ограничивая порции — тогда даже жирная сырокопченая колбаса не нанесет вреда здоровью.

При этом следует учитывать образ жизни и уровень физической активности, не впадая в крайности: считать каждую калорию необязательно, однако переедание потребует проведения разгрузочного дня, пояснил эксперт.

Профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов также выразил мнение, что включение небольшого количества колбасы в рацион пару раз в неделю не навредит.

Вместе с тем нельзя заменять этим продуктом натуральное мясо, а также лучше отказаться от колбасы при ожирении, сахарном диабете и целиакии, цитирует профессора Буеверова РИА Новости.

Ранее эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать колбасу для новогоднего стола.

Читайте также: «Росконтроль» назвал лучший российский сервелат

amp-next-page separator