- Город

«Роскачество» рассказало, как выбрать колбасу для новогоднего стола

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Фитнес переезжает из душных спортзалов на крышу

Бывшего проректора МГУ задержали в Москве

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Профессор МГУ оценил опасность частых КТ-исследований из-за COVID-19

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

«В России легче, чем в Европе»: как итальянец развил бизнес в Москве в разгар пандемии

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«По 500 тысяч долларов»: Пригожин рассказал о гонорарах Егора Крида

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Рошаль оценил эффективность борьбы с COVID-19 в России

Финансист ответил на слова Собчак об «идиотах» со сбережениями в рублях

«Озноб, температура»: профессор РАН назвал признаки укуса энцефалитного клеща

Пожилых и людей с хроническими заболеваниями предостерегли от путешествий из-за COVID-19

«Роскачество» рассказало, как выбрать колбасу для новогоднего стола

ФОТО: Александр Кожохин «Вечерняя Москва»

Специалисты «Роскачества» составили ряд рекомендаций по выбору варено-копченых и сырокопченых колбас в преддверии Нового года. Так, у любого колбасного изделия должна быть сухая и чистая оболочка, которая плотно покрывает продукт.

Отмечается, что данный пункт особенно важен, так как на влажной оболочке может появиться плесень. Если есть возможность, то стоит посмотреть, какого цвета шпик на срезе сервелата. Он должен быть белого или чуть розового оттенка. Желтый цвет означает, что продукт просрочен.

В «Роскачестве» пояснили, что по ГОСТу сервелат должен быть изготовлен из грудинки свиной, говядины и нежирной свинины. Также допускается добавление черного перца, мускатного ореха, нитрита натрия (Е250, фиксатор окраски — прим. «ВМ») и сахара.

pixabay.com

ФОТО: pixabay.com

Колбасное изделие должно храниться в холодильнике в охлажденном виде при температуре от ноля до шести градусов до 30 дней. В замороженном виде можно хранить колбасу до 90 суток.

При покупке колбасы важно обращать внимание на цену, так как она не может стоить дешево. Это касается продукта, изготовленного по ГОСТу. При этом на рынке есть и более дешевые варианты, где вместо говядины и свинины добавляется мясо птицы, животные белки и растительные компоненты.

Помимо этого, длина батона колбасы не должна превышать 50 сантиметров, а сам батон должен быть прямым. Незначительны налет серовато-белого цвета не является дефектом. Также стоит осмотреть колбасный срез — его поверхность должна быть блестящей, допустимо выступление прозрачных капелек жира.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как выбрать зарубежное вино

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

186 223 + 1 254 (за сутки)

Выздоровели

245 468 

Выявлено

4 534 + 13 (за сутки)

Умерли

Оксана Крученко

Когда мужчина — жертва домогательств

Алексей Коренев, экономист

Продукты, мебель, ипотека: что будет с ценами

Анастасия Заводовская

Человек смертен, интернет жив

Екатерина Рощина

Полюби Алису, механическую женщину

Анатолий Горняк

Рамзан Кадыров — заслуженный воспитатель России

Игорь Воеводин

Не бей лежачего Ефремова

Ольга Кузьмина  

В Питере — пить, любить и рубить

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите