- Город

«Роскачество» рассказало, как выбрать колбасу для новогоднего стола

Москва представит 28 проектов на туристической выставке в Мадриде

В Кремле рассказали, как будут выполняться озвученные Путиным инициативы

Как Москва поддерживает малообеспеченных горожан

Как прошло заседание по делу Бочкаревой

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Страшно представить, что было внутри»: очевидец о трагедии в пермском отеле:

Союз высоких технологий: мобильный и фиксированный бизнес под одним брендом

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Сомнолог назвала главные вредные привычки перед сном

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Названы страны, где выгоднее всего покупать недвижимость россиянам

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

«Роскачество» рассказало, как выбрать колбасу для новогоднего стола

ФОТО: Александр Кожохин «Вечерняя Москва»

Специалисты «Роскачества» составили ряд рекомендаций по выбору варено-копченых и сырокопченых колбас в преддверии Нового года. Так, у любого колбасного изделия должна быть сухая и чистая оболочка, которая плотно покрывает продукт.

Отмечается, что данный пункт особенно важен, так как на влажной оболочке может появиться плесень. Если есть возможность, то стоит посмотреть, какого цвета шпик на срезе сервелата. Он должен быть белого или чуть розового оттенка. Желтый цвет означает, что продукт просрочен.

В «Роскачестве» пояснили, что по ГОСТу сервелат должен быть изготовлен из грудинки свиной, говядины и нежирной свинины. Также допускается добавление черного перца, мускатного ореха, нитрита натрия (Е250, фиксатор окраски — прим. «ВМ») и сахара.

pixabay.com

ФОТО: pixabay.com

Колбасное изделие должно храниться в холодильнике в охлажденном виде при температуре от ноля до шести градусов до 30 дней. В замороженном виде можно хранить колбасу до 90 суток.

При покупке колбасы важно обращать внимание на цену, так как она не может стоить дешево. Это касается продукта, изготовленного по ГОСТу. При этом на рынке есть и более дешевые варианты, где вместо говядины и свинины добавляется мясо птицы, животные белки и растительные компоненты.

Помимо этого, длина батона колбасы не должна превышать 50 сантиметров, а сам батон должен быть прямым. Незначительны налет серовато-белого цвета не является дефектом. Также стоит осмотреть колбасный срез — его поверхность должна быть блестящей, допустимо выступление прозрачных капелек жира.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как выбрать зарубежное вино

Новости СМИ2

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Книга стала слишком дорогой?

Александр Лосото 

Хватит сажать врачей за наркотики

Екатерина Рощина

Опять виноват учитель

Мехти Мехтиев

Инвестиции в человека

Ирина Алкснис

Тут вам не Австралия: Москва готовится к жаркому лету

Илья Переседов

Как я стал угнетателем тайской женщины

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки