Фото: pixabay.com

Ученые узнали, как сделать овощи полезнее

Общество

Ученые Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта вместе с коллегами из Кемеровского государственного университета узнали, как сделать овощи полезнее. Они изучили влияние ультрафиолетового облучения на томаты и пришли к выводу, что такой способ воздействия на овощи увеличивает количество антиоксидантов в плодах. Исследования опубликованы в журнале Heliyon.

— Чтобы сохранить здоровье и долго жить, необходимо правильно питаться — с овощами и фруктами в рационе, — передает слова директора института живых систем БФУ им. И. Канта Ольги Бабич РИА Новости.

Она добавила, что антиоксиданты снижают риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они способны увеличить продолжительность жизни.

Ученые отметили, что полученные результаты могут стать основой для дальнейших исследований влияния ультрафиолетового облучения на качество других фруктов и овощей.

Читайте также: Ученые рассказали, почему можно есть московский снег

amp-next-page separator