Шеф-повара перечислили опасные блюда в японских ресторанах
Шеф-повара рассказали, какие блюда стоит заказать в суши-баре или японском ресторане, а от чего следует воздержаться.
Как отметил хозяин такого ресторана Санг Пак, не стоит заказывать темпуру — кусочки рыбы и овощей в кляре, обжаренные во фритюре — поскольку неизвестно, как давно меняли масло для обжарки, а многократное его использование является канцерогенным фактором.
Повар Кийо Икеда рекомендует не заказывать во второй половине дня блюда, в которых содержится не прошедшее тепловую обработку мясо или рыба: не реализованные с утра остатки продуктов могут оказаться подпорченными.
Эксперты советуют начать трапезу в японском ресторане с супа мисосиру на основе соевой пасты. По мнению поваров, это блюдо многое скажет о качестве кухни в заведении. Если суп окажется вкусным, можно смело заказывать суши и роллы.
Еще одним блюдом, которое рекомендуют заказать в японском ресторане, является салат с добавлением морских водорослей, сообщает Insider.
Ранее эксперт назвал холодец лучшей альтернативой БАДам с коллагеном.
Читайте также: Рецепт оригинальной выпечки к Масленице появился в Сети