Фото: Скриншот YouTube-канала «Гоголь-моголь»

Российский шеф-повар поспорил с украинским о рецепте борща

Общество

Российский шеф-повар Сергей Малаховский раскритиковал заявление украинца Антона Самойлова, ранее отметившего, что добавление овощной поджарки в борщ является главной ошибкой в его приготовлении. Он сказал, что полностью не согласен с этой позицией.

— Я считаю, что шеф-повар украинский совсем из ума выжил. У всех много мнений на тему борща, но самая главная ошибка — варить либо пассеровать свеклу вместе с жаркой, потому что самый вкусный борщ получается из печеной свеклы, когда сохраняется весь цвет и больше витаминов, — сообщил он РЕН ТВ.

По его словам, такой подход придает блюду насыщенный цвет и богатый запах, который чувствуется «за километр». При этом Малаховский подчеркнул, что Самойлов никак не аргументировал свою позицию, добавив, что украинец решил «хайпануть», не подкрепив свои слова обоснованием.

Читайте также: Кулинары поделились рецептом постных блинов с яблочной начинкой

amp-next-page separator