Диетолог Соломатина объяснила, почему на самоизоляции очень важно есть квашеную капусту
Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерке», как правильно питаться во время самоизоляции.
— Шутка про маску, которая скоро не налезет, — одна из самых актуальных на самоизоляции, — сказала Елена. — Первое, что необходимо знать — есть надо часто и дробно. Через каждые три часа небольшими порциями. Обязательно употреблять овощи, несладкие фрукты, ягоды, цельнозерновой хлеб, каши и воду.
Важно высыпаться и не наедаться на ночь. Диетолог советует супы-пюре, смузи из замороженных ягод и блюда из курицы и индейки.
— Очень полезно есть квашеную капусту. Она содержит тартроновую кислоту, которая препятствует переходу углеводов в жир, — говорит Елена. — Например, если очень хочется побаловать себя шоколадкой, то лучше ее съесть после капустного салата. А полезнее будет сварить натуральный какао с ванилью и корицей.
Диетолог уверена: горчица и редька помогут улучшить пищеварение и укрепить иммунитет.
— В рационе должны присутствовать рыба, орехи оливковое и остальные масла, но ограниченно, — отмечает специалист. — Жиры мы тоже не исключаем полностью. Можно есть свинину и говядину, но немного. Блюда лучше варить, тушить или запекать, но не жарить.
Читайте также: Диетолог объяснил, как не располнеть в самоизоляции