кадр из фильма «Последний отпуск»

Турецкие отельеры могут отказаться от системы «все включено»

В мире

Отельеры Турции задумались над трансформацией системы «все включено» для туристов. Кризис, связанный с распространением коронавируса, вынуждает их менять принципы работы.

Президент Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Фируз Баглыкайя пояснил в интервью изданию Turizm Guncel, что отелям следует отказаться от предоставления питания по системе «шведский стол», так как такой формат подразумевает открытую выкладку блюд и пользование одними и теми же приборами. А это в условиях распространения коронавируса недопустимо.

О необходимости изменений в системе питания отелей в Турции высказался и глава Института мирового туристического форума Булут Багчи. Он сообщил, что переход на подачу блюд по меню будет иметь положительный результат не только для борьбы с COVID-19, но и позволит снизить количество отходов пищевых продуктов и сэкономить средства.

Отмечается, что речь идет о развитии альтернативных моделей работы, а не о полном отказе от системы «все включено», передают «Известия».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 23 апреля

Эксперт по выживанию спрогнозировал всплеск внутреннего туризма в России

amp-next-page separator