Роспотребнадзор не исключил заражения COVID-19 через еду и воду
Коронавирусной инфекцией можно заразиться как воздушно-капельным путем, так и контактным. Поэтому невозможно исключить возможность попадания инфекции через еду и воду. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Она отметила, что вирус COVID-19 может оставаться на различных предметах до 72 часов. Поэтому никто из коллег не исключает путь заражения через пищу и воду, подчеркнула Попова в эфире канала «Россия 1».
Также глава Роспотребнадзора напомнила о том, что нужно дезинфицировать гаджеты и другие поверхности, чтобы инфекция не передавалась человеку через руки.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 2 мая
Россия вышла на седьмое место в мире по числу заразившихся коронавирусом