Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Врач оценил исследование ученых о смертности от коронавируса

Общество

Главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев оценил исследование ученых о связи уровня витамина D в человеческом организме и риском смерти от COVID-19.

Он считает, что на течение заболевания влияет не отдельный витамин, а весь комплекс.

— Я полагаю, что такой же результат был бы в случае нехватки витаминов B, C и вообще всего известного витаминного алфавита, — сказал он порталу Ura.ru.

Зуев отметил, что для профилактики вирусной инфекции нужно соблюдать правильный режим питания , также следует вести здоровый образ жизни.

Ранее ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии связали высокую смертность от COVID-19 в странах Европы с низким уровнем витамина D в организме людей. Специалисты утверждали, что эти показатели взаимосвязаны и в государствах, где у жителей был дефицит вещества, летальных случаев было больше.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 3 мая

Число жертв коронавируса в мире превысило 243 тысячи

amp-next-page separator