Знаменитый повар раскрыл секрет идеального картофельного пюре
Знаменитый повар из Австралии Роб Никсон раскрыл свой способ приготовления картофельного пюре.
По его словам, он начинает с того, что ставит на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока она греется, повар чистит картофель и откладывает очистки, так как они потребуются позже. Картофелины следует резать пополам и варить 12–15 минут. Затем нужно слить воду через дуршлаг, помять их при помощи пресс-пюре, добавить белый перец, соль, сливочное масло и хорошо перемешать.
Повар отметил, что самый важный шаг — приготовление молока. Он наливает его в кастрюлю, ставит на сильный огонь и добавляет туда картофельные очистки. Именно в них и заключается секрет идеального пюре.
— Грейте молоко две минуты, чтобы оно пропиталось вкусом очистков, — сказал Никсон.
После этого молоко необходимо отфильтровать, добавить в пюре, и оно готово, сообщает издание Daily Mirror.
Читайте также: Актер Николай Фоменко рассказал, что можно приготовить из запасов на черный день