Фото: «Вечерняя Москва»

Ученый объяснила правила обработки продуктов для профилактики коронавируса

Общество

Ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем Российской академии наук Светлана Поддубко рассказала, что принесенные домой из магазина продукты обязательно должны пройти дезинфекцию в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

По словам эксперта, следует использовать в этих целях средства с высоким содержанием спирта — ими нужно обрабатывать упаковки продуктов.

Пользоваться хлорсодержащими средствами в данном случае не рекомендуется, поскольку это может представлять опасность для здоровья.

Фрукты и овощи надлежит тщательно промыть теплой, почти горячей водой, просушить и только после этого убирать в холодильник, сообщает RT.

Ранее Федеральная антимонопольная служба сообщила, что цены на лимоны, подорожавшие на фоне коронавируса, могут снизиться в начале мая.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Продукты для нуждающихся собирали простые москвичи

amp-next-page separator