Малышева рассказала о влиянии витамина D на течение коронавируса
Телеведущая и врач Елена Малышева на своей странице в соцсети рассказала о последствиях нехватки витамина D и его влиянии на протекание COVID-19.
Она отметила, что недостаток данного витамина несет угрозу здоровью, потому что влияет на кости, работу сердца, памяти и иммунной системы.
— Витамин D запускает клетки, уничтожающие вирусы и микробы. Нет витамина D — нет активного клеточного иммунитета. Антитела встречаются после встречи с вирусом, но если у вас лимфоциты работают здорово, то, встретившись с вирусом, эти клетки его просто съедят, сожрут, — рассказала врач в Instagram.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Елена Малышева (@malysheva.live)
Малышева добавила, что в России зачастую наблюдается дефицит этого витамина. Если содержание витамина D в крови меньше нормы, то необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы он назначил его прием. Чтобы получить суточную норму этого витамина, нужно съесть всего четыре грамма тресковой печени. Также хорошим источником этого вещества является селедка — в 25 граммах этой рыбы содержится дневная норма.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 мая
Медики отсоветовали принимать больше витамина D для профилактики COVID-19