Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Микробиолог объяснил, как можно заразиться коронавирусом через еду

Общество

Коронавирус может передаваться через продукты, которые потрогал инфицированный человек. Тем не менее заразиться через партию магазинной упакованной еды нельзя, рассказал микробиолог Евгений Плисов.

Специалист подчеркнул, что COVID-19 живет во внешней среде всего от одного до трех дней.

— Поэтому говорить, что вирус законсервируется в каком-то продукте и к вам доберется, — таких свидетельств не было, — рассказал он телеканалу «Звезда».

Плисов отметил, что для того чтобы человек заразился через еду, инфицированный должен покашлять в руку и передать продукт. Только в таком случае существует риск передачи коронавируса.

По словам микробиолога, на сегодняшний день не было зафиксировано случаев передачи COVID-19 через консервированные продукты. В качестве примера он привел вино, вероятность заразиться через которое стремится к нулю.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 мая

Доктор Комаровский рассказал о частой ошибке при мытье рук

amp-next-page separator