Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Роспотребнадзор представил рекомендации по горячему питанию школьников

Общество

Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что в основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний.

Так, продолжительность перемены для приема пищи должна быть не менее 20 минут. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка. Также рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.

В свою очередь обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. При этом не допускается включать в меню повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней.

Кроме того, в рекомендациях указано, что меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.

Читайте также: Специалист по качеству питания объяснила, как выбрать и хранить черешню

amp-next-page separator