Фото: Youtube / О самом главном

Диетолог назвала полезные свойства картофеля для женщин

Общество

Врач-диетолог Марина Макиша назвала полезные свойства картофеля и объяснила, почему он должен быть в рационе каждого человека. По статистике, житель России съедает в среднем 130 килограммов картофеля в год.

— Я рада возможности в каком-то смысле реабилитировать этот продукт. Это продукт для здорового питания. Набираем мы вес не из-за картофеля, а из-за того, что или едим его слишком много, или готовим неправильно. Если есть его умеренно, то это полезный продукт, — отметила диетолог в эфире передачи «О самом главном» 11 июня. Видео опубликовано на YouTube.

Врач напомнила, что в картофеле содержатся витамины группы В, С, калий, хром, кобальт и кремний.

— Высокое содержание кремния важно для тех, кто хочет иметь здоровые волосы и ногти. Кроме того, он является важным фактором для синтеза коллагена и других белков в организме. Это очень важно для женщин. Хром помогает нам в профилактике диабета. Высокое содержание калия, по сравнению с другими овощами, говорит о том, что картофель полезен для сердца, — подчеркнула Макиша.

Диетолог добавила, что любые углеводы в организме человека распадаются до глюкозы, это приводит к повышению ее содержания в крови. Полезнее всего для человека является отварной молодой картофель мелкого или среднего размера, поскольку гликемический индекс у такого продукта низкий и углеводы будут медленнее усваиваться, что не спровоцирует скачок сахара.

Читайте также: Как правильно выбирать и сочетать продукты, чтобы быстро похудеть

amp-next-page separator