Специалисты рассказали, как правильно мыть клубнику
В столичном управлении Роспотребнадзора рассказали, что мыть клубнику следует только перед непосредственным употреблением в пищу, поскольку после мытья ягоды быстро портятся.
Убирать чашелистики перед мытьем не нужно. Удобнее всего промывать ягоды в дуршлаге под проточной водой. После того, как стечет вода, клубнику рекомендуется промокнуть полотенцем от излишков влаги.
Если нет намерения употребить ягоды сразу, их нужно держать в холодильнике немытыми, чтобы они не утратили вкус и аромат, а также дольше хранились, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Ранее специалист по качеству рассказала, как нельзя хранить клубнику.
Читайте также: Диетолог рассказала, какая ягода полезна для диабетиков