Фото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

Врачи перечислили продукты, защищающие организм от последствий COVID-19

Общество

Врачи из Испании считают, что серьезные последствия от коронавируса для организма можно предотвратить с помощью употребления определенных продуктов питания. Соответствующее заявление сделал глава Испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии Эусеби Чинер.

Он сказал, что правильное питание, соблюдение режима сна и физические нагрузки помогают предотвратить последствия от COVID-19.

Диетолог Алехандро Кановас сообщил, что для укрепления дыхательной системы полезно употреблять яйца.

— Они содержат жирорастворимые витамины, например, витамин А и белки высокого качества, — отметил специалист.

Он добавил, что употребление одного яйца в день уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Также для нормального функционирования кишечника полезен цельный рис.

Врачи посоветовали исключить из рациона рафинированную муку и пищу с добавленным сахаром.

Диетологи также рекомендовали три раза в день есть рыбу для получения жирных кислот омега-3 и омега-6, сообщает «Российская газета».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 16 июня

Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 8 миллионов

amp-next-page separator