Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Китайский блогер перечислил лучшие блюда русской кухни

Финансы

Китайский блогер рассказал своим соотечественникам об особенностях русской кухни, а также о наиболее популярных блюдах. По его словам, большая часть россиян проживает в восточной части Европы, поэтому российская культура питания оказалась под большим влиянием европейской культуры.

Он отметил, что русская кухня обладает несколькими особенностями. Так, в блюдах используется большое количество масла, что связано с холодным климатом. Кроме того, в России, по наблюдениям блогера, любят наваристые супы, обилие закусок, а также насыщенный вкус пищи.

— Русская еда имеет ярко выраженный вкус — кислый, сладкий, соленый и острый. Также русские очень любят лук и чеснок, — пояснил автор в своем блоге на китайской платформе Sohu.

Основным деликатесом России он назвал икру: красную, лососевую, и черную, осетровую. Также в числе других лакомств блогер отметил холодец, копченые колбасы, сало, гуляш, пельмени и большой выбор черного и белого хлеба. Кроме того, он назвал легендой борщ, который по-китайски называется «русским супом». Автор добавил, что борщ пользуется популярностью и в Китае.

Читайте также: Врач назвал самый опасный продукт, который может привести к онкологии

amp-next-page separator