- Город

Врач назвал самый опасный продукт, который может привести к онкологии

Сергей Собянин рассказал о планах строительства дорог в Москве до конца года

ФСБ показала задержание советника главы Роскосмоса в Москве

«Аэрофлот» объяснил отказ взять животных на вывозной рейс из Шанхая

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Хорошая новость для «Спартака»: эксперт назвал имя вероятного преемника Цорна

Итальянский композитор Морриконе написал некролог о самом себе

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

Врач объяснил причины рекордных вспышек коронавируса в США

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Вокалист «Руки вверх» рассказал о песне, которая сделала его миллионером

Врач назвал самый опасный продукт, который может привести к онкологии

ФОТО: https://pixabay.com

Врач-онколог и хирург Иван Карасев ответил на вопросы подписчиков, которые касаются профилактики онкологических заболеваний с точки зрения питания. Врач сообщил, что он и его семья давно отказались от рафинированного подсолнечного масла, так как оно является самым опасным продуктом, который может привести к раку.

По словам врача, масло, которое получено в результате рафинации, подвергается воздействию химических веществ (гексана и бензина). А от них невозможно досконально очистить продукт. 

Также под действием высоких температур состав масла полностью изменяется, в нем появляются канцерогенные вещества. В процессе готовки блюд они впитываются в продукты и поступают в организм вместе с ними.

Онколог отметил, что рафинированное масло содержит большое количество трансжиров, которые постепенно накапливаются в организме. Со временем они провоцируют развитие различных заболеваний, в том числе и онкологии. 

Карасев посоветовал заменить подсолнечное масло оливковым

— Есть масло оливковое для жарки, оно тоже рафинированное. Но плюс его в том, что оно не окисляется при больших градусах так, как подсолнечное, — написал онколог на странице в Instagram.

Он добавил, что лучше иметь в доме хорошую посуду, на которой можно готовить без масла.

Читайте также: Ученые рассказали об эффективной диете против онкологии

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

159 718 + 2066 (за сутки)

Выздоровели

226 174 + 629 (за сутки)

Выявлено

4 027 + 28 (за сутки)

Умерли

Никита Камзин

Как отмазать Ефремова

Сергей Хвостик

Цорн уходит из «Спартака». Как и здравый смысл

Камран Гасанов

Канье Уэста в президенты, Ким Кардашьян — в первые леди

Мехти Мехтиев

Сколько мы заплатим за «вторую волну»

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Самое страшное предательство

Ольга Кузьмина  

Эннио Морриконе: музыка для ангелов

Анастасия Заводовская

Куда деваться от стыда

Виктория Федотова

«Господь-Господь Иисус Христос»: кого оскорбил Сатаненко

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите