Диетолог рассказала о связи между шашлыком и развитием рака
Употребление в пищу шашлыка может стать одним из факторов развития онкологических заболеваний, рассказала диетолог Марина Макиша.
По словам медика, при приготовлении шашлыка на открытом огне на него могут попадать продукты горения, в частности, сажа, которая обладает канцерогенным действием.
Кроме того, если на мясе будет гореть жир, образуются трансжиры — они также могут вызывать развитие рака.
Чтобы обезопасить себя, нужно не допускать образования на мясе зажаристой корочки, а также не есть шашлык часто. Если же использовать нежирное мясо или птицу, шашлык можно даже считать диетическим продуктом, рассказала Макиша в интервью телеканалу «Звезда».
Ранее специалисты Роскачества объяснили, как выбрать качественное мясо для шашлыка.
Читайте также: Москвичам напомнили о запрете жарить шашлык в парках