Фото: pixabay.com

Диетолог рассказала о связи между шашлыком и развитием рака

Общество

Употребление в пищу шашлыка может стать одним из факторов развития онкологических заболеваний, рассказала диетолог Марина Макиша.

По словам медика, при приготовлении шашлыка на открытом огне на него могут попадать продукты горения, в частности, сажа, которая обладает канцерогенным действием.

Кроме того, если на мясе будет гореть жир, образуются трансжиры — они также могут вызывать развитие рака.

Чтобы обезопасить себя, нужно не допускать образования на мясе зажаристой корочки, а также не есть шашлык часто. Если же использовать нежирное мясо или птицу, шашлык можно даже считать диетическим продуктом, рассказала Макиша в интервью телеканалу «Звезда».

Ранее специалисты Роскачества объяснили, как выбрать качественное мясо для шашлыка.

Читайте также: Москвичам напомнили о запрете жарить шашлык в парках

amp-next-page separator