Специалисты Роскачества объяснили, как выбрать качественное мясо для шашлыка
Самоизолируйтесь в мастерских! Блокируйте себя в гараже! Огородитесь от всех на огороде с шашлыком и вином! / Фото: pixabay.com

Специалисты Роскачества объяснили, как выбрать качественное мясо для шашлыка

Общество

Сотрудники Роскачества рассказали, на что необходимо обращать внимание при выборе качественного маринованного мяса для приготовления шашлыка.

Специалисты посоветовали выбирать продукт, который упакован на мясоперерабатывающем предприятии либо мясокомбинате. Помимо прочего, необходимо проверить дату изготовления. Кусочки мяса должны быть одинаковы по размеру и массе. Отмечается, что такой шашлык удобно нанизывать на шампур, он равномерно доходит до состояния готовности. Структура мяса должна была плотной.

— Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в «белых» соусах, например, на основе майонеза, — цитирует сотрудников Роскачества РИА Новости.

По их словам, после употребления мяса в таком маринаде риск отравления повышается. Готовить шашлык на углях нужно без языков пламени. Лучше всего запекать его в фольге. Она хорошо защищает продукт от попадания канцерогенных веществ, которые образуются при горении.

При самостоятельной подготовке мяса важно помнить, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо может находиться при температуре не выше 6 градусов.

Читайте также: Война кваса и кефира: почему традиционные блюда вызывают столько споров

Google newsGoogle newsGoogle news