Фото: pixabay.com

Специалисты ВОЗ перечислили закуски, провоцирующие развитие онкологии

Общество

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили о вреде популярных закусок, пишет портал «Царьград». Отмечается, что в названных перекусах могут содержаться провоцирующие онкологию вещества. В список опасных продуктов попали орехи, семечки и соленая рыба.

Эксперты особенно отмечают сушеную рыбу, похожую на воблу. По их мнению, такая рыба повышает риск развития рака носоглотки, пищевода и желудка из-за содержащихся в ней нитродиметил-соединений.

Кроме того, специалисты отдельно выделяют продукты, в которых содержится большое количество растительных масел, — орешки и семечки. Если долго и неправильно хранить такие продукты, например, в жарком и влажном месте, там могут появиться плесень или грибки, способствующие образованию афлатоксинов. Эти вещества провоцируют злокачественные процессы в организме.

Потенциально опасные перекусы специалисты советуют заменить на сезонные фрукты и овощи. Для тех, кто предпочитает продукты с собственного огорода, портал Утро.ру ранее публиковал советы о том, как использовать для подкормки растений натуральные удобрения.

Читайте также: Доктор Мясников назвал защищающий от рака продукт

amp-next-page separator