Эксперт рассказал, как формируется цена на хлеб
Замдиректора по стратегическому развитию компании «Щелковохлеб» Владимир Стратулат рассказал порталу «360», от чего зависит большой ценовой разброс на хлебные изделия.
Как отметил эксперт, в основном цена зависит от стоимости основного сырья — муки. Если она дешевая, значит, и хлеб будет недорогим.
Кроме того, Владимир Стратулат сообщил, что, несмотря на слухи о том, что в стране может быть нехватка зерна, а соответственно, муки и хлеба, комбинат не чувствует никаких перебоев. По его словам, потребительский спрос на разные виды хлеба высок — люди любят пробовать хлеб из разных видов муки и с добавками, однако большую часть в ассортименте все равно занимают традиционные сорта — это батон и буханка.
Читайте также: Галеты и хлебцы — продукты для дачи, пикника и похода