Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Эксперт рассказал, как формируется цена на хлеб

Финансы

Замдиректора по стратегическому развитию компании «Щелковохлеб» Владимир Стратулат рассказал порталу «360», от чего зависит большой ценовой разброс на хлебные изделия.

Как отметил эксперт, в основном цена зависит от стоимости основного сырья — муки. Если она дешевая, значит, и хлеб будет недорогим.

Кроме того, Владимир Стратулат сообщил, что, несмотря на слухи о том, что в стране может быть нехватка зерна, а соответственно, муки и хлеба, комбинат не чувствует никаких перебоев. По его словам, потребительский спрос на разные виды хлеба высок — люди любят пробовать хлеб из разных видов муки и с добавками, однако большую часть в ассортименте все равно занимают традиционные сорта — это батон и буханка.

Читайте также: Галеты и хлебцы — продукты для дачи, пикника и похода

amp-next-page separator