Фото: pixabay.com

Пищевой технолог перечислил опасные для здоровья ошибки при приготовлении яиц

Общество

Плохо приготовленные яйца могут быть опасны для здоровья, пишет испанское издание La Vanguardia со ссылкой на пищевого технолога Марио Санчеса.

По его словам, употребление в пищу сырых или неправильно приготовленных куриных яиц может нести угрозу заражения острой кишечной инфекцией — сальмонеллезом. Это особенно опасно для маленьких детей и пожилых людей.

Чтобы гарантированно избавиться от сальмонелл, яйца нужно готовить при температуре выше 75 градусов, отмечает эксперт. Яйца с поврежденной скорлупой лучше выбросить, добавил он.

Санчес также заявил о необходимости тщательно мыть руки перед готовкой, чтобы не перенести возможные бактерии при прикосновении к продуктам. При этом сами яйца до приготовления мыть не стоит, поскольку вода может разрушить естественную защитную пленку на скорлупе, заключил технолог.

Читайте также: Врачи перечислили продукты, защищающие организм от последствий COVID-19

amp-next-page separator