Врачи перечислили продукты, защищающие организм от последствий COVID-19
Сюжет:
Ситуация с коронавирусомВрачи из Испании считают, что серьезные последствия от коронавируса для организма можно предотвратить с помощью употребления определенных продуктов питания. Соответствующее заявление сделал глава Испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии Эусеби Чинер.
Он сказал, что правильное питание, соблюдение режима сна и физические нагрузки помогают предотвратить последствия от COVID-19.
Диетолог Алехандро Кановас сообщил, что для укрепления дыхательной системы полезно употреблять яйца.
— Они содержат жирорастворимые витамины, например, витамин А и белки высокого качества, — отметил специалист.
Он добавил, что употребление одного яйца в день уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Также для нормального функционирования кишечника полезен цельный рис.
Врачи посоветовали исключить из рациона рафинированную муку и пищу с добавленным сахаром.
Диетологи также рекомендовали три раза в день есть рыбу для получения жирных кислот омега-3 и омега-6, сообщает «Российская газета».
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 16 июня
Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 8 миллионов