Фото: pixabay.com

Шеф-повар рассказал, какими летними супами можно заменить окрошку

Общество

Шеф-повар, автор программы «Ели у Емели» Василий Емельяненко рассказал рецепты лучших холодных летних супов, кроме популярной окрошки.

Первым он назвал гаспачо.

— Можно использовать томаты разных цветов, можно варьировать наполнение: гаспачо с крабом, с авокадо, на сырной основе. Можно брать за основу огуречный фреш, делать огуречное гаспачо. Можно мешать фрукты с овощами. Например, если вы берете томаты, к ним хорошо подходят вишня, черешня и клубника. Если вы берете огурец, можно использовать сельдерей, шпинат, — поделился повар рецептом в интервью радио Sputnik.

Потом он порекомендовал приготовить ботвинью на основе белого кислого кваса или рассола от квашеной капусты. В этот суп добавляются отварной картофель и много разной зеленой ботвы: крапива, лебеда, сныть и свекольные листья.

Также можно приготовить сладкие десертные супы на основе фруктов, которые нужно взбить в блендере, или фреша.

Шеф-повар рассказал рецепт клубничного супа. Нужно налить тарелку с клубничным фрешем и положить туда жареные персики, жареные абрикосы, закисленные и слегка подмаринованные абрикосы и черешню.

Читайте также: Война кваса и кефира: почему традиционные блюда вызывают столько споров

amp-next-page separator