Фото: https://pixabay.com

Эксперт рассказал, как выбрать рыбу горячего копчения

Общество

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин дал ряд рекомендаций по выбору рыбы горячего копчения с учетом жаркой погоды.

Как отметил эксперт, продукт обязательно должен храниться в холодильнике. Максимальная температура, при которой может храниться данный товар, составляет 12 градусов, оптимальный температурный диапазон — от нуля до четырех градусов. Если продавец не соблюдает это условие, употреблять рыбу в пищу опасно.

Можно приготовить такую рыбу самостоятельно в домашней коптильне — тогда можно быть уверенным в качестве продукта, указал Фомин.

При этом в рыбе сохраняются белки, жиры и минеральные вещества, а вот витамины разрушаются из-за высокой температуры копчения, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт.

Ранее ученые установили, что рыбий жир может помочь в профилактике депрессий.

Читайте также: Паразитолог объяснила необходимость разделывать рыбу в перчатках

amp-next-page separator