Паразитолог объяснила необходимость разделывать рыбу в перчатках
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАНекоторые паразиты способны попасть в тело человека при разделке сырой пресноводной рыбы, поэтому очень важно делать это в резиновых перчатках. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказала заведующая патоморфологической лабораторией, врач-паразитолог, кандидат биологических наук Елена Чернышева.
По словам специалиста, употребление сырого мяса и рыбы очень опасно, они в обязательном порядке должны подвергаться термической обработке. Дичь следует готовить исключительно после проверки ветеринарной службой.
Некоторая сырая рыба опасна даже для контакта с кожей — в нее могут попасть плоские черви-сосальщики (трематоды). Это способно вызвать такую страшную болезнь, как описторхоз, грозящую поражением внутрипеченочных желчных протоков, желчного пузыря и протоков поджелудочной железы. Поэтому следует принимать все меры предосторожности.
Читайте также: Специалисты рассказали, чем можно заразиться, купаясь в пресных водоемах