Фото: pixabay.com/ru

Названы болезни, которыми можно заразиться при употреблении рыбы

Финансы

Специалисты Роспотребнадзора предупредили о рисках заболевания паразитозами при употреблении рыбной продукции. Об этом сообщается на сайте ведомства в понедельник, 27 июля.

Отмечается, что следует соблюдать правила обработки рыбы, чтобы снизить риск заболевания такими болезнями, как описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы. Эти заболевания могут нанести немалый ущерб здоровью, привести к осложнениям и даже к летальному исходу.

— Описторхоз является самым распространенным гельминтозом, передающимся через зараженную рыбу. В 2019 году зарегистрировано более 19,5 тысячи случаев описторхоза (13,35 на 100 тысяч населения), что выше показателя 2018 года на 2,8 процента, — говорится в сообщении.

Личинки разных видов паразитов погибают при низкой температуре или в результате термической обработки, уточнили в ведомстве.

Читайте также: Врач предупредил отдыхающих на курортах россиян о серьезном пляжном заболевании

amp-next-page separator