Врачи предупредили об опасности употребления горячей пищи
Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал об опасности горячей еды. Об этом он сообщил в беседе с «радио Sputnik» в четверг, 30 июля.
По словам доктора, человеческий организм вообще не приспособлен к употреблению горячей еды, более того, она даже может вызвать язву желудка.
— Со временем возникает воспаление в желудке, когда разрушаются сами клетки желудка, — сказал Вялов.
Врач рассказал, что безопаснее есть пищу комнатной температуры, которая способна сделать некоторые блюда полезнее. Он отметил, что слизистая оболочка пищевода и желудка более чувствительна к повреждениям. Если горячо стало во рту, то тогда дальше такую еду не надо пускать.
— Если человек ест горячую пищу постоянно, то он адаптируется к этому горячему и раздражающему ощущению, и чувствительность снижается, — предупредил Вялов.
Ранее гастроэнтерологи озвучили «безопасную дозу» алкоголя при болезнях ЖКТ.
Читайте также: Врач назвал сок, который может обострить гастрит и язву