Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Гастроэнтеролог озвучила «безопасную дозу» алкоголя при болезнях ЖКТ

Общество
Гастроэнтеролог озвучила «безопасную дозу» алкоголя при болезнях ЖКТ
Фото: pixabay.com

Диетолог, заведующая консультативно-диагностическим отделением Пироговского центра Валентина Лупанова объяснила, какая доза алкоголя является «безопасной» при болезнях желудочно-кишечного тракта. По ее словам, многие россияне беспечно относятся к своему здоровью в этом плане.

Она отметила, что существует понятие «безопасная доза алкоголя». Суть заключается в том, что в этом случае на здоровье человека употребление спиртных напитков сказывается минимально. Однако эта «доза» зависит от нескольких факторов: возраста, пола и сопутствующих заболеваний.

Лупанова пояснила, что «безопасную дозу» может определить только лечащий врач. Кроме того, она уточнила, что алкоголь категорически противопоказан при критических стадиях болезней ЖКТ. При этом в стадии ремиссии небольшие дозы алкоголя допустимы.

Помимо этого, при заболеваниях ЖКТ людям противопоказаны крепкий чай и кофе, особенно натощак. Также рекомендуется не есть лапшу быстрого приготовления, острые блюда, фастфуд и любые продукты с добавлением консервантов и стабилизаторов, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Читайте также: Названы четыре нетипичных признака, указывающих на риск инфаркта

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.