Фото: pixabay.com

Диетолог рассказала, как правильно есть орехи

Общество

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как правильно есть орехи.

Специалист отметила, что орехи богаты витаминами и минералами и отлично подойдут людям, соблюдающим диету. При выборе орехов надо обратить внимание на их зону произрастания. Чем ближе она к потребителю, тем меньше химических средств используется для их сохранности. Также эксперт отметила, что сушеные орехи гораздо полезнее для организма, чем жареные.

— Они не должны быть жареными, потому как в процессе жарки происходит окисление жирных кислот. Это не просто высушивание — это серьезное преобразование химических элементов с учетом формирования даже формальдегидного ряда элементов с канцерогенным действием, — сказала Королева в беседе с Nation News.

Диетолог отметила особую пользу грецких орехов. В них содержатся цинк, железо, магний, кальций, калий. В молодом орехе много йода, а также жирорастворимых витаминов A, D, E, K и других полезных веществ.

— Если у человека нет проблем с переносимостью грецкого ореха, он может употреблять по три-четыре штуки в день. Можно съесть маленькую горстку в качестве перекуса, например. Это не только поддержит чувство сытости, но и даст энергию, улучшит работоспособность, — советует диетолог.

Эксперт напомнила: чтобы получить из ореха все питательные вещества, его необходимо замачивать на ночь холодной водой, сообщает Newinform.

Читайте также: Нечего миндальничать: сладкие орехи содержат слишком много плесени

amp-next-page separator