Нутрициолог рассказала о правильном способе употребления орехов
Нутрициолог Татьяна Скирда рассказала, как следует употреблять орехи в пищу, чтобы извлечь максимальную пользу для организма.
По словам эксперта, присутствующая в орехах фитиновая кислота препятствует усвоению полезных веществ — железа, магния, кальция и цинка. Из-за фитиновой кислоты организм усваивает на 30-40 процентов меньше микроэлементов.
Для разрушения фитиновой кислоты и активации полезных веществ нужно подготовить орехи перед употреблением. Сделать это можно тремя способами, рассказала специалист. Первый — температурная обработка. Однако нагревание отрицательно воздействует на содержащиеся в орехах масла.
Второй способ предполагает ферментацию орехов в специальном растворе.
Наконец, третий способ — самый доступный. Он подразумевает вымачивание орехов в течение пяти–шести часов, можно на протяжении ночи. Перед употреблением в пищу орехи нужно промыть.
Активировать, по словам нутрициолога, рекомендуется также бобовые и зерновые культуры. При этом следует помнить, что после вымачивания и промывания хранить продукт следует в холодильнике, рассказала Татьяна Скирда в интервью радио Sputnik.
Ранее диетолог объяснила, кому опасно есть орехи.
Читайте также: Ученые сообщили об опасности вегетарианской диеты для женщин