Фото: pixabay.com

Нутрициолог рассказала о правильном способе употребления орехов

Общество

Нутрициолог Татьяна Скирда рассказала, как следует употреблять орехи в пищу, чтобы извлечь максимальную пользу для организма.

По словам эксперта, присутствующая в орехах фитиновая кислота препятствует усвоению полезных веществ — железа, магния, кальция и цинка. Из-за фитиновой кислоты организм усваивает на 30-40 процентов меньше микроэлементов.

Для разрушения фитиновой кислоты и активации полезных веществ нужно подготовить орехи перед употреблением. Сделать это можно тремя способами, рассказала специалист. Первый — температурная обработка. Однако нагревание отрицательно воздействует на содержащиеся в орехах масла.

Второй способ предполагает ферментацию орехов в специальном растворе.

Наконец, третий способ — самый доступный. Он подразумевает вымачивание орехов в течение пяти–шести часов, можно на протяжении ночи. Перед употреблением в пищу орехи нужно промыть.

Активировать, по словам нутрициолога, рекомендуется также бобовые и зерновые культуры. При этом следует помнить, что после вымачивания и промывания хранить продукт следует в холодильнике, рассказала Татьяна Скирда в интервью радио Sputnik.

Ранее диетолог объяснила, кому опасно есть орехи.

Читайте также: Ученые сообщили об опасности вегетарианской диеты для женщин

amp-next-page separator