Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать качественную сметану

Финансы

В Роспотребнадзоре дали советы покупателям при выборе сметаны.

Как подчеркивает ведомство, на упаковке должно присутствовать слово «сметана», среди ингредиентов продукта могут числиться только сливки и закваска.

Если в составе обнаруживаются заменители молочного жира, соевый белок, крахмал, каррагинан и консерванты, это означает, что перед покупателем не сметана, а молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии производства сметаны.

Срок годности сметаны не может превышать один месяц. При этом оптимальная температура хранения — до плюс 6 градусов. В противном случае возникает риск пищевого отравления.

Не следует покупать сметану в местах несанкционированной торговли, а также если у продукта истек срок годности, нарушена упаковка, маркировка не читается.

После вскрытия упаковки следует употребить содержащийся в ней продукт в течение двух–трех дней.

При этом людям, которые следят за своим весом, важно помнить, что лучше употреблять сметану жирностью 10–15 процентов, цитирует РИА Новости пресс-службу Роспотребнадзора.

Ранее эксперт опроверг расхожее мнение о плавленом сыре.

Читайте также: Хорошая сметана хранится всего две недели

amp-next-page separator