Роспотребнадзор рассказал, как выбрать качественную сметану
В Роспотребнадзоре дали советы покупателям при выборе сметаны.
Как подчеркивает ведомство, на упаковке должно присутствовать слово «сметана», среди ингредиентов продукта могут числиться только сливки и закваска.
Если в составе обнаруживаются заменители молочного жира, соевый белок, крахмал, каррагинан и консерванты, это означает, что перед покупателем не сметана, а молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии производства сметаны.
Срок годности сметаны не может превышать один месяц. При этом оптимальная температура хранения — до плюс 6 градусов. В противном случае возникает риск пищевого отравления.
Не следует покупать сметану в местах несанкционированной торговли, а также если у продукта истек срок годности, нарушена упаковка, маркировка не читается.
После вскрытия упаковки следует употребить содержащийся в ней продукт в течение двух–трех дней.
При этом людям, которые следят за своим весом, важно помнить, что лучше употреблять сметану жирностью 10–15 процентов, цитирует РИА Новости пресс-службу Роспотребнадзора.
Ранее эксперт опроверг расхожее мнение о плавленом сыре.
Читайте также: Хорошая сметана хранится всего две недели