Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Эксперт опроверг популярное мнение о плавленом сыре

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Эксперт опроверг популярное мнение о плавленом сыре
Фото: Скриншот видео с YouTube

Председатель правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза, специалист молочного рынка Андрей Даниленко рассказал, что бытующее в обществе представление о технологии производства плавленого сыра не соответствует действительности.

По словам эксперта, многие считают, будто плавленый сыр делают из отходов производства обычного сыра, а также перерабатывают бракованные или нестандартные образцы.

Хотя недобросовестные производители могут так поступать, в норме плавленый сыр изготавливают из качественного сырья, что определяет вкус и качество получившегося продукта, отметил Даниленко.

При этом следует различать сыры и сырные продукты — в составе последних присутствуют растительные жиры, сообщил специалист в интервью радио Sputnik.

Ранее эксперт рассказал, каким должен быть настоящий сыр.

Читайте также: Памятник плавленому сырку «Дружба» вернется на свое историческое место

Подкасты