Эксперт опроверг популярное мнение о плавленом сыре
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАПредседатель правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза, специалист молочного рынка Андрей Даниленко рассказал, что бытующее в обществе представление о технологии производства плавленого сыра не соответствует действительности.
По словам эксперта, многие считают, будто плавленый сыр делают из отходов производства обычного сыра, а также перерабатывают бракованные или нестандартные образцы.
Хотя недобросовестные производители могут так поступать, в норме плавленый сыр изготавливают из качественного сырья, что определяет вкус и качество получившегося продукта, отметил Даниленко.
При этом следует различать сыры и сырные продукты — в составе последних присутствуют растительные жиры, сообщил специалист в интервью радио Sputnik.
Ранее эксперт рассказал, каким должен быть настоящий сыр.
Читайте также: Памятник плавленому сырку «Дружба» вернется на свое историческое место