- Город

Эксперт рассказал, каким должен быть настоящий сыр

Сергей Собянин открыл спорткомплекс с футбольным полем в Северном Медведкове

Более 120 тысяч «квадратов» поликлиник будет отремонтировано в Москве

Как изменятся отношения Москвы и Минска после выборов в Белоруссии

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Стоял и жалел свою машину»: свидетели рассказали о действиях Ефремова после ДТП

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Политолог объяснил, что будет с Лукашенко, если он выдаст россиян Зеленскому

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Россиянам объяснили, в чем состоит опасность сайтов знакомств

В Генштабе назвали условие применения ядерного оружия

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами

Эксперт рассказал, каким должен быть настоящий сыр

ФОТО: pixabay.com/ru

Предприниматель, основатель сыроварни Петр Кондауров рассказал, каким должен быть настоящий сыр, пишет «МИР 24».

Качественный сыр должен состоять только из молока — без добавления в него консервантов или других ингредиентов, а 99 процентов сыров при изготовлении без красителей выглядят белыми. 

— Если молоко натуральное, качественное, проверенное на то, чтобы в нем не было антибиотиков, то сыр в 90 процентах случаев получается хорошим. Желтый сыр не бывает без красителей. Самый популярный краситель, который используется во всех странах мира, — аннато. Это абсолютно естественный, натуральный и безвредный краситель. Он чаще всего желтый, но может быть и других цветов... Он дешевый, никак не влияет на вкусовые качества, исключительно визуальный эффект, — сказал эксперт.

Он отметил, что при выборе сыра не стоит руководствоваться только внешним видом корочки. Поскольку она бывает не у всех сыров и не является обязательной составляющей хорошего продукта, лучше всего ориентироваться на цвет, вкус и запах.

Ранее ФАН писало, что специалисты Роспотребнадзора рекомендуют покупать сыр в фабричной упаковке, а также внимательно оценивать при выборе его вид и запах. На сыре не должно быть трещин и неровностей, а его корочка должна быть тонкой и без повреждений. Кроме того, хороший сыр отличается ровным рисунком и правильной формой глазков, которые в зависимости от сорта могут быть как круглыми, так и угловатыми.

Источник: mir24.tv

Читайте также: Психолог предложила способ экономного похудения

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

190 555 + 898  (за сутки)

Выздоровели

248 228 + 694 (за сутки)

Выявлено

4 585 + 13 (за сутки)

Умерли

Александр Лосото 

Лекарственная независимость

Руслан Клинский

Русские недовольны отдыхом в России

Дарья Завгородняя

Арбуз нынче дорог

Екатерина Рощина

И глаза такие честные-честные

Михаил Бударагин

Аккуратнее с машиной времени

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Варвара Болондаева

Бро, ты достоин быть президентом

Камран Гасанов

Взрыв в порту — второй Чернобыль

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите