Биолог предупредил об опасности некоторых съедобных грибов
Кандидат биологических наук Михаил Вишневский рассказал, в каких случаях не рекомендуется употреблять в пищу грибы, даже если они относятся к съедобным разновидностям.
По словам эксперта, опасность представляют старые грибы — они успевают накопить вредные вещества и способны оказать токсическое воздействие на организм.
Также не следует есть червивые грибы, даже после тщательной очистки. Вишневский пояснил, что угрозу представляют не сами личинки в грибах, а их выделения, которые остаются в прогрызенных насекомыми внутри ходах.
Следует выбирать молодые плотные и небольшие грибы без повреждений и червоточин, рассказал специалист радио Sputnik.
Ранее врач-диетолог рассказала, чем опасны сушеные грибы.
Читайте также: Назван гриб, который помогает бороться с онкологией