Фото: pixabay.com/Jason Goh

Эксперты проверили креветки из супермаркета: результаты приятно удивляют

Общество

Общенациональная Ассоциация генетической безопасности вместе в программе «360» «Внимание! Еда!» проверила пять образцов замороженных креветок разных фирм.

Наиболее частая проблема при покупке креветок — присутствие на продукте большого количества ледяной глазури. По факту получается, что покупатель платит не за продукт, а за воду.

По нормам Роспотребнадзора, количество ледяной глазури на креветках не должно превышать восьми процентов, но случается, что объем льда достигает 20 процентов.

По результатам исследований, все проверенные образцы популярных марок соответствуют требованиям безопасности Таможенного союза, в них не было найдено никаких тяжелых металлов или посторонних химических элементов. Однако в некоторых упаковках креветок было выявлено превышение количества льда. При покупке продукта рекомендуется обращать внимание на упаковку и внешний вид морепродуктов, чтобы оценить количество ледяной глазури.

Ранее «Невские новости» писали, что, по мнению иранских ученых, креветки и красная рыба способны снизить сахар в крови. Этому способствует находящееся в них вещество каротиноид астаксантин. Однако, несмотря на полезные свойства этого продукта, ученые обращают внимание, что креветки необходимо употреблять только в готовом виде, иначе они могут вызвать отравление, пишет «Царьград». На прилавки креветки поступают, как правило, в варено-мороженом виде, но это не значит, что их можно есть сразу после разморозки — креветки необходимо очень быстро отварить в кипятке. Передерживать морепродукты в горячей воде тоже не следует — это сделает блюдо «резиновым» и безвкусным.

Читайте также: Самые популярные способы борьбы с обжорством и лишними килограммами

amp-next-page separator