Фото: «Вечерняя Москва»

Агроном рассказал, как запасти арбузы на зиму

Общество

Биолог и агроном Михаил Воробьев дал ряд рекомендаций желающим сохранить арбузы до поздней осени и зимы.

По словам эксперта, не следует запасать недозрелые арбузы в надежде, что они дозреют со временем. Этот метод действует только для дынь, арбузы же или перезреют, или протухнут, предупредил Воробьев.

Для сохранения арбузов на длительный срок агроном советует заняться заготовками. Из арбузов специалист советует сделать арбузный мед: выжать сок, довести его до кипения, снять пену и упарить до состояния сиропа. Хранить такой мед следует как обычное варенье.

Еще один способ — маринование арбузов. Для этого мякоть с кожурой нарезают кусочками или дольками и заливают маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.

Наконец, третий вариант — замораживание ломтиков арбуза, рассказал Воробьев в интервью радио Sputnik.

Ранее подмосковный диетолог рассказала о пользе арбузов.

Читайте также: За пять лет количество нарушений при размещении бахчевых развалов сократилось в десять раз

amp-next-page separator