Подмосковный диетолог рассказала о пользе арбузов
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАГлавный внештатный диетолог Подмосковья Инна Пичугина рассказала о пользе арбузов и дынь.
По мнению специалиста, эти бахчевые культуры не способствуют похудению, так как в них содержится много сахарозы и фруктозы.
— Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом, — уточнила Пичугина.
Но в сезон арбузы обязательно стоит употреблять. В них содержится ликопин — мощный антиоксидант, который способствует снижению факторов риска болезни сердца, онкологических заболеваний и других болезней. Эксперт советует есть арбуз и дыню на обед или полдник, заменив сладости и выпечку.
Диетолог не рекомендует употреблять эти ягоды тем, кто страдает обострением язвы, гастрита и другими болезнями желудочно-кишечного тракта. Для здоровых людей норма потребления в день арбуза или дыни составляет 200–300 граммов за один прием, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Ранее профессор Рэй Чаудхури, работающий в больнице Королевского колледжа Лондона, рассказал, что диета влияет на психическое здоровье человека. В результате исследований ученый отметил, что при употреблении пробиотических добавок полезные бактерии начинают влиять на выработку нейромедиаторов. Это приводит к «формированию» здоровья нашего мозга, считает профессор, сообщает Newinform.
Читайте также: Варенье из картофеля и баклаженье: какие необычные консервы можно приготовить