Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Подмосковный диетолог рассказала о пользе арбузов

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Подмосковный диетолог рассказала о пользе арбузов
Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Главный внештатный диетолог Подмосковья Инна Пичугина рассказала о пользе арбузов и дынь.

По мнению специалиста, эти бахчевые культуры не способствуют похудению, так как в них содержится много сахарозы и фруктозы.

— Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом, — уточнила Пичугина.

Но в сезон арбузы обязательно стоит употреблять. В них содержится ликопин — мощный антиоксидант, который способствует снижению факторов риска болезни сердца, онкологических заболеваний и других болезней. Эксперт советует есть арбуз и дыню на обед или полдник, заменив сладости и выпечку.

Диетолог не рекомендует употреблять эти ягоды тем, кто страдает обострением язвы, гастрита и другими болезнями желудочно-кишечного тракта. Для здоровых людей норма потребления в день арбуза или дыни составляет 200–300 граммов за один прием, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Ранее профессор Рэй Чаудхури, работающий в больнице Королевского колледжа Лондона, рассказал, что диета влияет на психическое здоровье человека. В результате исследований ученый отметил, что при употреблении пробиотических добавок полезные бактерии начинают влиять на выработку нейромедиаторов. Это приводит к «формированию» здоровья нашего мозга, считает профессор, сообщает Newinform.

Читайте также: Варенье из картофеля и баклаженье: какие необычные консервы можно приготовить

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.