Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Подмосковный диетолог рассказала о пользе арбузов

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Подмосковный диетолог рассказала о пользе арбузов
Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Главный внештатный диетолог Подмосковья Инна Пичугина рассказала о пользе арбузов и дынь.

По мнению специалиста, эти бахчевые культуры не способствуют похудению, так как в них содержится много сахарозы и фруктозы.

— Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом, — уточнила Пичугина.

Но в сезон арбузы обязательно стоит употреблять. В них содержится ликопин — мощный антиоксидант, который способствует снижению факторов риска болезни сердца, онкологических заболеваний и других болезней. Эксперт советует есть арбуз и дыню на обед или полдник, заменив сладости и выпечку.

Диетолог не рекомендует употреблять эти ягоды тем, кто страдает обострением язвы, гастрита и другими болезнями желудочно-кишечного тракта. Для здоровых людей норма потребления в день арбуза или дыни составляет 200–300 граммов за один прием, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Ранее профессор Рэй Чаудхури, работающий в больнице Королевского колледжа Лондона, рассказал, что диета влияет на психическое здоровье человека. В результате исследований ученый отметил, что при употреблении пробиотических добавок полезные бактерии начинают влиять на выработку нейромедиаторов. Это приводит к «формированию» здоровья нашего мозга, считает профессор, сообщает Newinform.

Читайте также: Варенье из картофеля и баклаженье: какие необычные консервы можно приготовить

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse