Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Подмосковный диетолог рассказала о пользе арбузов

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Подмосковный диетолог рассказала о пользе арбузов
Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Главный внештатный диетолог Подмосковья Инна Пичугина рассказала о пользе арбузов и дынь.

По мнению специалиста, эти бахчевые культуры не способствуют похудению, так как в них содержится много сахарозы и фруктозы.

— Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом, — уточнила Пичугина.

Но в сезон арбузы обязательно стоит употреблять. В них содержится ликопин — мощный антиоксидант, который способствует снижению факторов риска болезни сердца, онкологических заболеваний и других болезней. Эксперт советует есть арбуз и дыню на обед или полдник, заменив сладости и выпечку.

Диетолог не рекомендует употреблять эти ягоды тем, кто страдает обострением язвы, гастрита и другими болезнями желудочно-кишечного тракта. Для здоровых людей норма потребления в день арбуза или дыни составляет 200–300 граммов за один прием, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Ранее профессор Рэй Чаудхури, работающий в больнице Королевского колледжа Лондона, рассказал, что диета влияет на психическое здоровье человека. В результате исследований ученый отметил, что при употреблении пробиотических добавок полезные бактерии начинают влиять на выработку нейромедиаторов. Это приводит к «формированию» здоровья нашего мозга, считает профессор, сообщает Newinform.

Читайте также: Варенье из картофеля и баклаженье: какие необычные консервы можно приготовить

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.