/ Фото: pixabay.com

Онколог рассказала о вреде молока и кефира

Общество

Молоко, кефир, а также другие молочные продукты могут стать причиной расстройства желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказала проктолог и онколог Елена Смирнова.

Она отметила, что употребление таких продуктов противопоказано людям с лактазной недостаточностью. Последствием этого могут быть расстройство кишечника, вздутие, диарея и несварение.

При лактазной недостаточности в кишечник поступает непереработанная лактоза, которая входит в состав молочных продуктов. В итоге кишечная микрофлора начинает производить углекислый газ, молочную кислоту и воду, — уточнила специалист.

Она также рассказала, что людям с непереносимостью лактозы необходимо внимательно относиться не только к молоку и кефиру, но и к различным сырам, сливкам и другим молочным продуктам. Кефир не стоит употреблять при хроническом гастрите и энтерите, передает издание «Актуальные новости».

— Молочные продукты могут нести как пользу, так и вред, поэтому нужно оценивать все индивидуальные особенности, принимая решение о включении их в свой рацион, — подчеркнула Смирнова.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о пользе различных каш для здоровья. Там уточнили, что каши из риса, овсяной, гречневой, пшеничной и других круп несут пользу для организма в целом, поскольку содержат полиненасыщенные жиры и не имеют в своем составе холестерина.

Читайте также: Врач объяснила, что должно быть в рационе детей с повышенным артериальным давлением

amp-next-page separator