Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Малышева перечислила продукты, которые снижают риск рака груди

Общество

Ряд пищевых продуктов может способствовать снижению риска рака груди. Об этом рассказала телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева.

По ее словам, при профилактике заболевания полезны вещества сульфорафан и кверцетин, имеющие противоопухолевый эффект. Первое содержится в капусте, а второе — в персиках.

Кроме того, ведущая рекомендовала включить в рацион помидоры.

— Капуста — 100 граммов в день, персик — 300, помидоры — 100, — такой рецепт озвучила Малышева в эфире телепрограммы «Жить здорово!».

Ранее ученые сообщили, что коричневый рис защищает от ряда онкологических заболеваний. Согласно исследованиям, в крупе есть антиоксиданты, которые оказывают защитное действие против рака толстой кишки и груди.

Читайте также: Врач-онкоиммунолог назвал тревожный признак рака

amp-next-page separator