Назван гарнир, снижающий риск сердечных и онкологических заболеваний
Употребление в пищу риса в качестве гарнира является привычным для многих россиян. Тем не менее не все виды данного продукта полезны для здоровья. В частности, белый рис теряет большую часть питательных веществ в результате обработки.
В свою очередь коричневый рис содержит белки, основные минералы, а также достаточное количество необходимой кишечнику клетчатки. По мнению ряда специалистов, этот продукт может предотвратить такие проблемы с пищеварением, как запор и диарея. Помимо этого, коричневый рис борется с различными видами воспалений, в том числе и с хроническими заболеваниями.
Считается, что коричневый рис защищает от сердечных и ряда онкологических заболеваний. Согласно исследованиям, селен и магний в составе этой крупы помогают устранить накопление холестерина в артериях, которые обычно приводят к сердечным заболеваниям. Что касается некоторых видов рака, то отмечается, что в рисе есть антиоксиданты, которые оказывают защитное действие против рака толстой кишки и груди.
Также такой вид риса предотвращает увеличение веса. Причина в том, что, поддерживая кишечник в отличной форме, рис снижает чувство голода. Кроме того, он способствует спокойному сну, помогает в лечении диабета, укрепляет здоровье мозга, поддерживает прочность костей и помогает предотвратить такие заболевания, как артрит и остеопороз.
Уточняется, что коричневый рис полезен для иммунного здоровья кормящих женщин. Питательные вещества могут помочь повысить их устойчивость к стрессу и улучшить общее состояние здоровья, сообщает издание FoodNews.
Читайте также: Врач-невролог развеяла мифы о болезни Альцгеймера