Фото: pixabay.com

Агроном рассказала о полезных свойствах пальмового масла

Общество

Агроном Елизавета Тихонова рассказала, почему вред пальмового масла сильно преувеличен. Она отметила, что россияне слышали много рассказов про риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза из-за употребления этого продукта. На самом деле это масло имеет растительное происхождение, значит, опасных трансжиров в нем нет, а насыщенных жиров меньше, чем в сливочном масле.

— Пальмовое масло — великолепная вещь, потому что ликвидирует такую опасность, как недостаток жира в организме. И то, что сейчас есть возможность получать такое масло относительно недорого, — это отлично. Да, есть технические варианты масла, когда выдавливают из последнего, получают самое низкосортное из ядер. Но в любом случае это съедобная масличная культура, и отрицать ее нельзя. Если не хватает обычного масла, то пальмовое никак не вреднее обычного коровьего, — рассказала агроном в интервью радио Sputnik.

Она добавила, что, выбирая между сливочным и пальмовым, взрослому человеку лучше отдать предпочтение последнему.

Агроном отметила, что коровье масло тоже сравнительно недавно появилось в пище человека — всего 400 лет назад, до этого им только смазывали телеги. Все, что растительное, лучше усваивается организмом и нигде не откладывается. А чистое сливочное масло положено только детям. Пальмовое масло же лучше усваивается, быстрее дает энергию и не забивает холестерином сосуды, подчеркнула Тихонова.

Читайте также: Как определить качество майонеза

amp-next-page separator