Специалист объяснил правила хранения домашних заготовок
Доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К. А. Тимирязева Сергей Масловский рассказал, какими правилами следует руководствоваться при хранении компотов, варенья, соленых овощей и прочих заготовок на зиму.
По словам эксперта, метод варки компотов с заливкой банки кипящей водой не требует дальнейшего хранения заготовки в холодном месте. Но из-за долгого пребывания на свету жидкость может поменять цвет, в связи с чем рекомендуется хранить компоты в темном месте.
При хранении банок в погребе следует избегать промерзания — это испортит продукт, предупредил Масловский.
Квашеную капусту рекомендуется хранить при пониженной температуре, чтобы остановился процесс брожения и заготовка не перекисла. Оптимальный вариант — температура около двух градусов ниже нуля.
— И даже если она замерзнет, после оттаивания, она не утрачивает своих потребительных свойств, — рассказал Масловский в интервью радио Sputnik.
Ранее агроном рассказал, как запасти арбузы на зиму.
Читайте также: Россиян предупредили о смертельной опасности домашних консервов